Panelle al forno

Ingredienti:
- 1,5 litri di aqua fredda
- 500 gri di farina di ceci
- 10 gri di sale
- 1.5 gr di curcuma
- 10 gr di prezzemolo (possibilmente fresco) tagliuzzato
Procedimento:
- metti nella pentola l'acqua e setaccia lentamente nell'acqua la farina di ceci mescolando bene per non creare grumi
- accendi il fuoco a fiamma media, aggiungi il sale e mescola continuamente senza fermarti mai (altrimenti si attacca alla pentola)
- quando inizia ad addensarsi aggiungi il prezzemolo e fai cuocere ancora per una decina di minuti girando sempre
- versa il composto nel contenitore per farlo raffreddare
- quando si è indurito (ha più o meno la consistenza della polenta raffreddata) estrai il panetto di ceci dal contenitore e taglialo a fettine
- inforna per 10 minuti a 200°C
In alternativa:
- Nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi e, quando arriva a temperatura, versate la pastella liquida di ceci in una teglia larga ben oliata oppure ricoperta con carta forno (non vi spaventate se la vedete molto liquida: servirà a renderla morbida dopo la cottura!), con l’aiuto di una spatola distribuite uniformemente l’impasto (deve essere molto basso, perché le panelle devono risultare sottili) e infornate per circa 25-30 minuti.
- Quando la superficie dell’impasto sarà ben cotta e dorata, sfornate, lasciate riposare qualche minuto, poi con una paletta tagliate la panella in tanti rettangoli e servite!
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