Frittata di ceci

Ingredienti:
- 150 g di farina di ceci
- 350 g di acqua frizzante
- 8 g di olio extravergine di oliva
- 1.5 g di curcuma
- 2 g di sale
Procedimento:
- Mescolate la farina di ceci (setacciata in precedenza) con poca acqua alla volta, fino a creare una pastella liscia.
- Aggiungete olio e sale
- Lasciate riposare la pastella per un tempo che va da 10 minuti fino a 1 ora.
- Dopodichè mettete sul fuoco una padella antiaderente (22 cm di diametro), unite un filo di olio e lasciatelo scaldare
- Aggiungete la pastella tutta in una volta, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 8 minuti a fiamma dolce
- Trascorso il tempo consigliato, controllate che la frittata abbia preso un bel colore dorato, alzando leggermente il bordo con una forchetta.
- Quindi giratela come una qualsiasi frittata e lasciate la cuocere ancora 5 minuti sempre con un coperchio a fuoco dolce
- La frittata senza uova è pronta da servire.. ottima sia calda che fredda !!!





Volendo si possono aggiungere altri ingredienti ad esempio topinambur o carciofi.
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