La confettura di pesche
Pesca platicarpa a pasta bianca

Dosi:
1,5 kg pesche mondate
550 gr zucchero
38 gr fruttapec
Procedimento:
- Lavarle, togliere l'endocarpo, tagliare a cubetti da 1 -2 cm
- In parallelo con la cottura della frutta mettere i vasetti di vetro su una leccarda, impostare il forno a 180° ventilato ed avviare, far trascorrere circa 30 min
- Mescolare lo zucchero e la pectina. Versare la frutta, lo zucchero e la pectinae amalgamare a mano
- Montare la protezione termica, il gancio con spatola a spirale, impostare la temperatura a 140 gr e la velocità di mescolamento a (1)
- Avviare la cottura. Il composto dovrebbe iniziare a bollire vivacemente dopo circa 13 min., proseguire per altri 4-5 min.
- Finito il tempo togliere la ciotola e mescolare per qualche minuto per diminuire la schiuma.
- Tirare fuori dal forno un paio di barattoli alla volta e con l’aiuto di un imbuto per marmellate ed un mestolo riempire i barattoli bollenti con la marmellata calda
- Aprire la confezione sigillata dei tappi e chiudere i barattoli di vetro, poi rivoltarli sottosopra e lasciarli così per 5 min
- Lasciar raffreddare
- Mettere in frigo




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