Pennette ricotta e pomodoro
Ricotta di bufala

Ingredienti: (170gr/persona pennette)
- 340 gr pennette
- 35 gr olio extra vergine di oliva
- 20 gr burro
- 500 gr passata pomodoro
- 200 gr ricotta di bufala
- 50 gr parmigiano reggiano
- basilico q.b.
- Sale fino, quanto basta
- Sale grosso per l’acqua di cottura, una presa
Preparazione:
- Mettiamo in padella la passata di pomodoro, il sale, le foglie di basilico spezzettate con le mani e l’olio extravergine di oliva.
- Mescoliamo velocemente e cuociamo a fuoco basso per circa dieci minuti, mescolando ogni tanto.
- Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata: noi abbiamo usato le pennette rigate, ma ogni tipo di pasta va benissimo.
- Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con la salsa di pomodoro.
- Aggiungiamo i 2/3 della ricotta e mescoliamo.
- Mettiamo qualche foglia di basilico fresco.
- Dividiamo la pasta nei piatti e aggiungiamo la ricotta rimasta, un cucchiaio di salsa e qualche altra foglia di basilico fresco. Serviamo la pasta con la ricotta ben calda!
- Se preferite potete spolverare con parmigiano. Buon appetito!



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