Pennette ricotta e pomodoro

Ricotta di bufala

 

 

Ingredienti: (170gr/persona pennette)

  • 340 gr pennette
  • 35 gr olio extra vergine di oliva
  • 20 gr burro
  • 500 gr passata pomodoro
  • 200 gr ricotta di bufala
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • basilico q.b.
  • Sale fino, quanto basta
  • Sale grosso per l’acqua di cottura, una presa

Preparazione:

  1. Mettiamo in padella la passata di pomodoro, il sale, le foglie di basilico spezzettate con le mani e l’olio extravergine di oliva.
  2. Mescoliamo velocemente e cuociamo a fuoco basso per circa dieci minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata: noi abbiamo usato le pennette rigate, ma ogni tipo di pasta va benissimo.
  4. Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con la salsa di pomodoro.
  5. Aggiungiamo i 2/3 della ricotta e mescoliamo.
  6. Mettiamo qualche foglia di basilico fresco.
  7. Dividiamo la pasta nei piatti e aggiungiamo la ricotta rimasta, un cucchiaio di salsa e qualche altra foglia di basilico fresco. Serviamo la pasta con la ricotta ben calda!
  8. Se preferite potete spolverare con parmigiano. Buon appetito!